Weingut Bös

Unsere Arbeit rund um Weinberg und -keller

Intensive Weinbergpflege das ganze Jahr über, niedrige Erträge und eine konsequente Selektion der Trauben von Hand schaffen die Grundlage für unsere hohe Weinqualität.

Es folgt eine schonende Trauben- und Mostverarbeitung. Ab dem Frühjahr werden dann die ersten Weißweine auf die Flasche gefüllt. Je nach Reifegrad werden sie sukzessive zum optimalen Zeitpunkt abgefüllt. Bei hochwertigen Rotweinen kann es auch mal 20 Monate dauern, bis sie letztendlich in den Verkauf gelangen.

Im Keller arbeiten wir mit höchster Sorgfalt. Noch vor dem Vergären trennen wir alle Trubstoffe vom Most, um jegliche Belastung auszuschließen. Glasklarer Most vergärt zu sauberen, klaren und bekömmlichen Weinen. Unter kontrollierten Gärbedingungen werden die Nuancen der Sekundäraromen geprägt.

Wir bieten ein breites Spektrum interessanter Rebsorten in unterschiedlichen Ausbauvarianten. Unsere Spezialität sind hochwertige, betont säurearme Weine, die besonders gut verträglich sind. Lesen Sie hierzu mehr bei Unsere Weine.

Bild Rüdiger

Bild leere Flaschen

Bild Abfüllung

Schließen